BMW 3-series E46

БМВ 3 серии E46

Серия: 3
Кузов: Е46: 316 318 320 323 324 325 328 330 M3
Годы выпуска: 1998-2004

История

В марте 1998 г. произошло долгожданное событие - появилась "трешка" нового поколения - Е46. При разработке автомобиля был достигнут вполне разумный компромисс между стремлением повысить вместимость кузова и комфорт салона при сохранении тех размеров, которые характерны для этого класса машин (по европейской классификации группа D).

Немного увеличены колесная база и габариты, значительно увеличена колея передних и задних колес - на 63 и 57 мм соответственно. Возросла собственная масса модели (примерно на 50 кг) по сравнению с предшественниками, несмотря на то, что использование алюминиевых сплавов в передних и задних рычагах подвесок позволило снизить их неподрессоренные массы на 8 кг. Оснащение салона на уровне более солидных моделей серии 5, а его вместимость, вызывавшая нарекания многих покупателей, несколько увеличена. В целом конструкторам удалось сохранить прежние эксплуатационные качества моделей этой серии, выделявшие их среди аналогов, а также создать новый, более современный облик компактной машины.

Первыми появились седаны (BMW 3-series E46 Sedan), которые стали выпускать параллельно с четырьмя моделями предыдущей серии Е36 с кузовами 3-дверный хэтчбек Compact, 5-дверный универсал touring, 2-дверные купе и кабриолет.

Семейство седанов Е46 получило два новых двигателя. До появления следующего поколения 4-цилиндровых 16-клапанных моторов первой базовой моделью стал 318i с 1,9-литровой 8-клапанной "четверкой" мощностью 118 л.с. Впервые на 4-цилиндровых двигателях BMW для повышения плавности их работы появились два дополнительных балансировочных вала. На моделях 320i, 323i и 328i установлены прежние рядные "шестерки" из легкого cплава, оборудованные новым газораспределительным механизмом с системой Doppel-Vanos, регулирующей фазы газораспределения в более широком диапазоне. Это позволило увеличить мощность на малой и средней частотах вращения коленчатого вала и сдвинуть максимум крутящего момента с прежних 3950-4200 до 3500 об/мин.

Принципиально новым является 4-цилиндровый 16-клапанный дизель непосредственного впрыска топлива (с неразделенными камерами сгорания), оснащенный системой топливоподачи высокого давления и турбонаддувом с промежуточным охлаждением воздуха. Новый двигатель обеспечил модели 320d высокие динамические показатели, превышающие параметры базовой модели 318i, и лучшую (примерно на четверть) топливную экономичность. Отмечается относительно мягкая и тихая работа этого довольно мощного мотора с литровой мощностью около 70 л.с./л - первенца нового поколения высокоэффективных дизелей ВМW.

Среди технических новинок - 5-ступенчатая автоматическая коробка передач с режимами адаптивного и ручного управления, расширились функции АБС тормозов, которая не только предотвращает блокирование колес, но и позволяет машине легче вписаться в поворот на торможении (СВС), противобуксовочная система (ASC+T), выполняющая также функции самоблокирующегося дифференциала. Впервые на машинах этой серии (правда, в качестве заказного оснащения на машинах с 6-цилиндровыми двигателями) применяется третье поколение системы так называемой динамической стабилизации DSC, которая появилась несколько лет назад на моделях серий 7 и 8. Она помогает водителю в управлении автомобилем, постоянно учитывая и оценивая мгновенную информацию о частоте вращения каждого колеса, углах поворота рулевого колеса, величины бокового ускорения и центра масс автомобиля при изменении траектории его движения. В зависимости от складывающейся на дороге ситуации DSC может сбрасывать "газ" и притормаживать каждое колесо в отдельности, исправляя тем самым ошибки, которые может допустить водитель при неправильном, с точки зрения электронных мозгов DSC, прохождении поворота или изменении траектории движения.

В 1999 г. гамма двигателей была расширена 1,9 л двигателем в 105 л.с., который является дефорсированной модификацией 1,9 л 118-сильного двигателя. Однако этот скромный табун способен разгонять автомобиль до 200 км/ч, а для достижения 100 км/ч ему требуется 12,4 с. Кроме того в конце года появилась модель 330d с новым турбонаддувным дизелем мощностью 184 л.с., оборудованным, как и 2-литровый турбодизель, системой Common Rail (общая магистраль впрыска).

В этом же году полностью обновили и двухдверное купе (BMW 3-series E46 Coupe). Как и прежде, при внешней схожести они не имеют ни одной общей наружной детали с седаном, они на 17 мм длиннее, на 18 мм шире и на 46 мм ниже. Их оснащают только бензиновыми двигателями рабочим объемом 1,9-2,8 л. В стандартное оснащение купе входят 16-дюймовые колеса и "спортивная" подвеска с короткими и жесткими пружинами, обеспечивающие более "острые" характеристики управляемости.

Осенью в продажу поступили шесть моделей просторных универсалов Touring нового поколения Е46 (BMW 3-series E46 Touring). Двигатели те же, что и на седане за исключением 1,9 л (105 л.с.) четверки, которая для купе не предлагается. Одновременно прекратили выпуск М3 с кузовом Е36, поэтому из старой серии в 2000 г. вошли только кабриолеты и модели Compact.

В 2000 г. седаны и универсалы в целом мало изменились. Главная новость - появление двух 2,2- и 3,0-литровых бензиновых двигателей и трех базовых комплектаций для седанов, которые сразу же разделили покупателей на сторонников спортивного стиля и комфорта. Для первых предлагается исполнение M sport со спортивными сиденьями и рулевым колесом, более жесткой подвеской и 17-дюймовыми колесами. Есть и чисто внешние отличия. Варианты Comfort и Top Comfort предназначены для более мягкой езды и отличаются как отделкой, так и оснащением салона. Само название Top Comfort говорит о высоком уровне стандартной комплектации. В нее входят дорогие ксеноновые фары, электроподогрев передних сидений, включение стеклоочистителей по датчику дождя и др.

Мировая премьера кабриолета на шасси "тройки" (BMW 3-series E46 Convertible) состоялась в марте 2000 г. на Женевском автосалоне, и этой же весной машины поступили в продажу. Внешнее сходство кабриолета с купе очевидно, хотя машины имеют разные двери и задние крылья. Кабриолет имеет автоматически срабатываемые при опрокидывании дуги безопасности и складной мягкий верх, который укладывается в специальный объемный контейнер и может быть демонтирован. В холодное время года устанавливается жесткий верх, превращающий автомобиль в полноценное купе.

В июне 2000 г. модельный ряд седанов и универсалов дополнен полноприводными комплектациями 330Xi и 330Xdi с новым силовым агрегатом. Новинки получили видоизмененную переднюю подвеску и полный привод всех колес через раздаточную коробку с цепью "Морзе" и межосевой дифференциал. В целом трансмиссия аналогична той, что применяется на вседорожниках Х5. Вместо механических дифференциалов повышенного трения используется система "автоматического дифференцирования" ADB-X, позволяющая перераспределять тяговые силы на колесах в зависимости от их сцепления с дорожным покрытием посредством рабочей тормозной системы. Кроме этого, на автомобилях применяется новейший рядный 6-цилиндровый двигатель рабочим объемом 3,0 л, созданный на основе 2,8-литрового агрегата. Ход поршня увеличен с 84 до 89,6 мм. Мощность возросла почти на 20% - со 193 до 231 л.с., что позволило более тяжелым машинам иметь лучшие динамические показатели по сравнению с обычными моделями 328i и 328i Touring. Две другие модели (330Xdi и 330Xdi Touring) комплектуют известным 2,9-литровым турбонаддувным дизелем мощностью 184 л.с. В конце 2000 г. все семейство "троек" обрело новые варианты - 320i и 325i. Для первого рабочий объем двигателя вырос с 2,0 до 2,2 л, а мощность - со 150 до 170 л.с. Рабочий объем 2,5-литрового агрегата модели 323i остался прежним, но в результате модернизации мощность увеличилась со 170 до 192 л.с., а индекс машины изменили на 325i.

Семейство купе теперь возглавляет общепризнанный лидер среди машин этого класса М3. Внешние отличия автомобиля BMW M3 E46 заключаются в ином переднем бампере-спойлере с увеличенным воздухозаборником, стильных вентиляционных решетках на боковинах передних крыльев и специальных хромированных легкосплавных колесах. В салоне - спортивные сиденья, "трехспицевое" рулевое колесо с обилием различных функциональных кнопок и модные ныне хромированные ободки круглых циферблатов на панели приборов. На 45 см3 увеличен рабочий объем двигателя М3. Форсировка позволила довести мощность этого незаурядного мотора до 343 л.с. при 7900 об/мин.

В ноябре был рассекречен новый Compact. Созданный на укороченной платформе хэтчбек отличается новой головной оптикой с четырьмя раздельными разноразмерными круглыми фарами (дальнейшее развитие темы "подведенных глазок") и треугольными задними фонарями, в которых раздельные отражатели закрыты общим стеклом. Хэтчбек получился короче седана на 280 мм, но колесная база осталась прежней (за счет более короткого заднего свеса). Следовательно, об ухудшении условий для водителя и пассажиров разговора нет. К тому же все, чем богат седан, будет доступно и хэтчбеку. В частности, сохранены универсальные возможности "компакта": раздельная спинка заднего сиденья может быть сложена и объем под перевозку поклажи увеличен. На заднем сиденье тесновато, но для облегчения посадки передние сиденья не только откидываются, но и смещаются вперед и вверх.

Появлением Сompactа баварский концерн завершает обновление модельного ряда 3-й серии Е46.

В марте на сборочном заводе Автотор выпущена первая партия седанов BMW 3-й серии. В Калининграде собирают "трешки" только двух модификаций - 318i (1,9 л - 118 л.с., механическая коробка передач или "автомат") и 320i (2,2 л - 170 л. с., только автоматическая трансмиссия). Универсалы, купе и полноприводные версии будут поставляться из Германии. Хотя по мере поступления заказов, возможно, начнется сборка и других модификаций.

На Женевском автосалоне 2001 на стенде BMW было две премьеры. Одна - это официальная премьера Compact. Кроме того стало точно известно, что первыми на рынок (лето 2001 г.) выйдут модификации 325ti и 316ti. Подвеска колес автомобиля будет настроена "по-спортивному". Но на российский рынок Compact, увы, поставляться не будет: эта модификация у нас почти не пользуется спросом. Под капотом "триста двадцать пятой" - рядная "шестерка" мощностью 192 л.с. Максимальная скорость - 230 км/ч.

А вторая премьера скрывалась под капотом "компактов" BMW 316. Это новый бензиновый двигатель объемом 1,6 л семейства Valvetronic. У мотора отсутствует привычная дроссельная заслонка - ее заменяет... усовершенствованный привод впускных клапанов! Сложная система рычагов и шестерен, приводимая в действие электромотором и управляемая электроникой, постоянно изменяет продолжительность и глубину открытия впускных клапанов так, что это позволяет точнейшим образом дозировать объем воздуха, засасываемого в цилиндры (электродвигатель, поворачивая эксцентриковый вал, изменяет плечо промежуточного рычага; чем больше плечо рычага, тем выше подъем впускного клапана). На разработку этой системы баварские моторостроители потратили 10 лет! В ближайшее время технология Valvetronic будет внедрена на все двигатели BMW, включая моторы V8 и V12. А первенцем семейства Valvetronic стала рядная шестнадцатиклапанная "четверка" объемом 1,6 литра, которая развивает 115 л.с. и при этом расходует на 10% меньше топлива, чем "обычный" двигатель того же объема.

Технические характеристики 3-series E46

Модель Тип двигателя Рабочий обьем см3 Мощность л.с при мин1 Макс. крутящий момент Нм при мин1 Диаметр цилиндра мм Ход поршня мм Степень сжатия Система зажигания
316i M44 1895 105/5300 165/2500 85,0 83,3 9,7 Motronic
318i M44 1895 118/5500 180/3900 85,0 83,5 9,7 Motronic
320i M52 1991 150/5900 190/3500 80,0 66,0 11,0 Motronic
323i M52 2494 170/5500 245/3500 84,0 75,0 10,5 Motronic
328i M52 2793 193/5500 280/3500 84,0 75,0 10,2 Motronic
320d M47 1951 136/4000 280/1750 84,0 88,0 19,0 DDE
330d M57 2926 184/4000 390/1750 84,0 88,0 18,0 DDE
BMW

BMW 3-series E46 фото

330Ci Coupe (2003-2006)
330Ci Coupe (2003-2006)
330Cd Coupe (2003-2006)
Посмотреть все BMW 3-series E46 фото >>