Возрождение 8-Series BMW не привлекает

Директора компании BMW не хотят возрождать купе 8-Series. Об этом поведал глава отдела исследований и разработок немецкого автопроизводителя Герберт Дисс. Напомним, что ранее появилась информация, согласно которой «восьмерка» в будущем должна была стать конкурентом Bentley Continental GT и что построены авто 8-Series будут на базе концепт-кара Gran Lusso.

«Концепт-кар Gran Lusso воспринялся публикой достаточно хорошо. Сейчас мы рассматриваем возможность его производства, но принятие точного решения по данному вопросу состоится не скоро», – сказал Герберт Дисс.

BMW Pininfarina Gran Lusso был представлен на итальянском конкурсе элегантности Вилла Д'Эсте в мае сего года. Двухдверное большое купе построено на шасси Sedan 7-Series и делит вместе с ним 12-цилиндровый мотор, который может развивать 544 л.с. и сочетаться с 8-диапазонным «автоматом».

15 Августа 2013
Написать комментарий
автор
код защиты от спама
(введите в форму надпись с картинки)

BMW 8-series новости

Немецкий концерн дал добро на старт тестовых заездов гоночному варианту возрожденного 8-Series в кузове купе.
В BMW запланировали выпуск 3-х версий автомобиля M8, которые станут частью семейства возрожденной 8-Series.
BMW покажет на майском конкурсе Concorso d’Eleganza Villa d’Este новый концепт. Скорее всего, им будет предвестник нового поколения 8-Series. Машину уже демонстрировали на данном мероприятии в 2013, но новейшая вариация концепт-кара, по слухам, может еще больше приблизится к серии.
Компания BMW продолжила разработку проекта по выпуску идеологического преемника спорткара M1, который получит название M8 и появится на рынке в 2016 году.
Предполагается, что при создании дизайна преемника 8-Series за основу возьмут концепт BMW CS...

BMW 8-series