BMW X7 серийный кроссовер представят в ноябре

Шоу-кар BMW Concept X7 iPerformance увидел свет еще в сентябре прошлого года, но серийная машина задерживается. До сих пор считалось, что дебют большого кроссовера должен состояться в октябре на автосалоне в Париже, но теперь британское издание Autocar сообщает, что премьеру перенесли на ноябрьское мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Впрочем, с точки зрения маркетинга это абсолютно верное решение, ведь в Америке BMW X7 будут покупать гораздо активнее, нежели в Европе. Скажем, большой Mercedes GLS, против которого и выйдет «икс-седьмой», в прошлом году нашел 32 тысячи покупателей в США и только 4500 в Старом свете.

Тестовая сборка машин на заводе в американском Спартанберге (там же выпускают модели X3, X4, X5 и X6) началась еще в декабре, сейчас машины проходят доводочные испытания. Кроссовер построен на модульной платформе CLAR и по части шасси имеет не так много общего с нынешним «икс-пятым». Панель пола у него оригинальная.

По предварительной информации, первыми на рынок выйдут машины с обычными бензиновыми и дизельными двигателями — основными станут трехлитровые рядные «шестерки» и моторы V8 объемом 4,4 л. Позже появится гибридный вариант с двухлитровой турбочетверкой и электромотором. Ожидается и флагманская версия с мотором V12, которая, скорее всего, будет украшена логотипами подразделения BMW M, по примеру седана M760i.

На рынок BMW X7 выйдет уже в 2019 году и станет самым дорогим крупносерийным автомобилем марки, оставив впереди только гибридный спорткар BMW i8. Появится «икс-седьмой» и в России, причем наш рынок должен стать одним из приоритетных для этой модели наряду с Америкой и Китаем.

12 Февраля 2018
Написать комментарий
автор
код защиты от спама
(введите в форму надпись с картинки)

BMW X7 новости

США приступили к производству нашумевшего кроссовера BMW X7.
Немецкая компания расширит собственную модельную гамму на авторынке России.
Скорая премьера новейшего флагманского вседорожника BMW X7 обещает подарить море новых впечатлений.
BMW занялась тестами товарного варианта BMW X7 на знаменитом треке Нюрбургринг.
Как стало известно, появление нового громадного паркетника BMW X7 намечено на 2018 год.

BMW X7