BMW M8 Gran Coupe: концепт-кар четырехдверной версии

Мировую премьеру двухдверки ждали в рамках моторшоу в Женеве, но баварцы рассудили по-другому и выкатили очередной концепт-кар M8 Gran Coupe, призванный дать представление о четырехдверной модификации возрожденной модели BMW 8-Series.

Итак, новое семейство автомобилей BMW 8-серии возглавит новый четырехдверный седан Gran Coupe, меняющий «шестерку» с аналогичной приставкой 6-series Gran Coupe. На автошоу баварцы показали концептуальное видение его самой мощной версии с индексом М8.

Оказывается, по новейшей доктрине компании литера М теперь означает не Motorsport, а просто More — то есть «больше». А шеф-дизайнер Адриан ван Хойдонк заявил, что именно «восьмерка» Gran Coupe, а не седан 7-серии или новый кроссовер Х7 будет флагманской моделью в иерархии марки.

Известно, что у M8 Gran Coupe будет углепластиковая крыша, впрочем, нетрудно догадаться, что машину с заводским индексом G16 построят на модульной платформе CLAR, эта архитектура предусматривает установку самых разных двигателей — от двухлитровых «четверок» до 6,6-литрового 12-цилиндрового агрегата. Топ-версия М8 технически будет повторять новейший седан BMW M5. Можно ожидать битурбомотор V8 4.4 c отдачей свыше 600 л.с., восьмиступенчатый «автомат» и трансмиссию M xDrive с программной возможностью отключения переднего привода. Такой автомобиль сможет ускоряться с места до «сотни» менее чем за 3 секунды.

Со снятым за доплату электронным «ошейником» четырехдверка будет разгоняться до 305 км/ч, а ее снаряженная масса не превысит 1800 кг. Премьера серийной BMW 8-Series состоится летом текущего года.

07 Марта 2018
Написать комментарий
автор
код защиты от спама
(введите в форму надпись с картинки)

BMW M8 Gran Coupe новости

Немецкий концерн дал добро на старт тестовых заездов гоночному варианту возрожденного 8-Series в кузове купе.
В BMW запланировали выпуск 3-х версий автомобиля M8, которые станут частью семейства возрожденной 8-Series.
BMW покажет на майском конкурсе Concorso d’Eleganza Villa d’Este новый концепт. Скорее всего, им будет предвестник нового поколения 8-Series. Машину уже демонстрировали на данном мероприятии в 2013, но новейшая вариация концепт-кара, по слухам, может еще больше приблизится к серии.
Директора компании BMW не хотят возрождать купе 8-Series. Об этом поведал глава отдела исследований и разработок немецкого автопроизводителя Герберт Дисс. Напомним, что ранее появилась информация, согласно которой «восьмерка» в будущем должна была стать конкурентом Bentley Continental GT и что построены авто 8-Series будут на базе концепт-кара Gran Lusso.
Компания BMW продолжила разработку проекта по выпуску идеологического преемника спорткара M1, который получит название M8 и появится на рынке в 2016 году.

BMW M8 Gran Coupe